Гройсман рассказал, когда в Украине повысят пенсии

Кабмин планирует повысить пенсии украинцам на 10 процентов уже в 2017 году. Но главный вызов в пенсионной системе – это уменьшение дефицита Пенсионного фонда.

Кабмин планирует повысить украинцам пенсии на 10% уже в 2017 году.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Подробности недели с Алексеем Лихманом», передает «Слово и Дело».

«На следующий год мы планируем увеличение еще на 10% пенсии. Но наш главный вызов в пенсионной системе – это уменьшение дефицита Пенсионного фонда. Слабая государственная политика пенсионного обеспечения привела к тому, что мы имеем сегодня дефицит Пенсионного фонда, только вдумайтесь, на 150 миллиардов гривен. И это самая главная задача, которая стоит перед правительством, – принять меры по уменьшению этого дефицита», – сказал премьер-министр.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал с 1 октября 2017 года увеличить пенсииСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он добавил, что пенсионный вопрос остается во внимании.

«Конечно, мы понимаем, что минимальная пенсия в Украине недостаточная. Поэтому этот вопрос в фокусе нашего внимания. Мы все будем делать для того, чтобы найти решение, и как только такое решение будет найдено, мы выйдем абсолютно честно к украинским гражданам и скажем, что сегодня мы можем сделать это, через полгода мы можем сделать следующий шаг, или через год мы будем делать такие шаги, которые приведут к такому результату», – прокомментировал Гройсман.

Ранее сообщалось, что в Украине с декабря повысят пенсии.

Нармоним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в связи с отсутствием достаточного финансирования пенсионную реформу пришлось перенести на следующий год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...