Боевики трижды атаковали позиции ВСУ на Светлодарской дуге

Сутки на Донбассе прошли неспокойно: всего незаконные вооруженные формирования 30 раз открывали огонь в зоне проведения АТО.
Фото из открытых источников

В зоне проведения антитеррористической организации боевики самопровозглашенных республик 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе дважды – по населенным пунктам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по Широкино, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино – из вооружения БМП.

Вблизи Водяного террористы также предприняли попытку атаковать наши позиции, однако отступили после открытия ответного огня.

На Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны украинские позиции в районе Красного пахаря. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе Луганского, что на Светлодарской дуге.

Украинским военным в АТО отправили 44 автобуса с помощьюСегодня утром из Киева выехали в зону АТО на Донбасс 44 микроавтобуса с помощью для украинских военных от волонтеров и предприятий Киевской области.

«Трижды боевики пытались атаковать позиции наших военных в районе Светлодарской дуги, и каждый раз вынуждены были, забирая раненых, отступать», – отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Кроме того, из 120- и 82-мм минометов и гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка и Верхнеторецкое, из 152-мм артиллерии – Мироновка.

На Луганском направлении из 120-мм минометов, гранатометов и стрелецкого оружия террористы обстреляли Троицкое и Новоалександровку.

Как уже сообщало «Слово и Дело», за прошлые сутки в зоне проведения АТО погибли двое украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...