В РФ назвали версии падения самолета Ту-154

К катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем могло привести техническое состояние машины или ошибка пилотирования.

Теракт не входит в основные версии катастрофы Ту-154, а ее причинами могли быть техническое состояние или ошибка пилотирования.

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в понедельник на брифинге, сообщает РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

«Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе. Однако хочу сказать, что для организации работы нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом», – сказал он.

В Ливии неизвестные угнали самолет с пассажирами на бортуАвиалайнер A320 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, выполнявший перелет по внутреннему маршруту, захвачен угонщиками.

«Сегодня, насколько нам известно, основные версии не включают в себя версию террористического акта, поэтому мы исходим из того, что причиной этой катастрофы могло бы быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования», – сообщил Соколов.

Он подчеркнул, что причины устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны. При этом в Минобороны РФ заявляют, что самолет был технически исправен.

«Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года», – заявил начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ.

Он также подчеркнул, что командир экипажа, майор Роман Волков был летчиком первого класса, а экипаж неоднократно выполнял полеты в Сирию.

Напомним, Ту-154, принадлежавший Министерству обороны России, потерпел крушение в Черном море через две минуты после вылета из Адлера. На борту находились 92 человека, в том числе военные, гражданские служащие, члены ансамбля имени Александрова, журналисты, врач и правозащитник Елизавета Глинка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...