Украина отказалась выплатить компенсацию за возврат самолета «Белавиа» – СМИ

Украэрорух не ведет переговоры с авиакомпанией Белавиа о компенсации за возврат самолета авиакомпании в аэропорт Киев.

Госпредприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» отказалось платить сумму компенсации белорусской авиакомпании «Белавиа» за возврат самолета 21 октября в аэропорт Киева.

Об этом говорится в сообщении «Украэроруха», передает «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что свой отказ украинцы мотивируют тем, что компания не была виновником данного происшествия.

ЕС обсудит запуск Минского процесса с БеларусьюСтраны Европейского союза готовы обсудить запуск Минского процесса, инициированный Александром Лукашенко.

Стоит отметить, что неделю назад руководство «Белавиа» говорило о том, что стороны рассматривают вопрос о размере компенсации ущерба за возвращенный белорусский самолет.

Ранее, 21 октября Служба безопасности Украины заставила пассажирский самолет компании «Белавиа», вылетевший из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Минск, вернуться в Киев.

Причиной действий СБУ было присутствие на борту самолета гражданина Армении Артура Мартиросяна, сторонника антимайдана. Подозреваемого сняли с самолета и обыскали. Борт вылетел в Минск после дозаправки, а мужчину через несколько часов правоохранители отпустили - он прибыл в Минск другим авиалайнером.

ЕС поможет Украине укрепить границу с БеларусьюЕвропейский союз выделит 2 миллиона евро на закупку техники для усиления границы с Беларусью.

Напомним, что 24 ноября замгендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что вопрос о выплате компенсации за возвращение лайнера в киевский аэропорт «Киев», находится в стадии проработки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...