Во Львове карантин в школах продлили до конца года

До конца года львовские школы остануться на карантине. Дошкольные учебные заведения будут работать в обычном режиме.

В школах Львова продлили карантин до 30 декабря в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, такое решение было принято городской комиссией по техногенной опасности и чрезвычайных ситуаций, передает «Слово и Дело».

В Минздраве рассказали, сколько украинцев заболели гриппом и ОРВИВ Министерстве здравоохранения Украины отметили, что наибольший показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Киеве, наименьший – в Закарпатской области.

«С 26 по 30 декабря в школах приостановлено обучение. Только дошкольные учебные заведения города будут работать в обычном режиме. Если за прошлую неделю было зарегистрировано 8,5 тыс. случаев заболеваний ОРВИ, то на этой неделе зарегистрировано 10 тыс. случаев. Показатели вдвое превышают эпидпорог», – отметили в Львовском горсовете.

Напомним, карантин во Львове ввели 20 декабря.

В 17 областях Украины и Киеве показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги. Самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в Киеве, самый низкий – в Закарпатской области.

Ранее сообщалось, что в Украине специалисты зафиксировали более 30 штаммов вирусов гриппа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...