В Украине зафиксировали более 30 типов гриппа

В Украине специалисты зафиксировали более 30 типов вирусов гриппа, однако их образцы еще не отправили в мировые лаборатории для исследования.
Фото из открытых источников

В Украине специалисты зафиксировали более 30 штаммов вирусов гриппа, однако их образцы еще не отправили в мировые лаборатории для исследования.

Об этом заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института им. Громашевского Алла Мироненко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Министерство здравоохранения назвало неэффективные лекарства от ОРВИ и гриппаСпециалисты не рекомендуют лечить простуду и грипп антибиотиками, противовирусными препаратами и интерферонами.

«Если говорить о штамме, мы так думаем, что это тот «Гонконг», которого мы ожидали. Пока исследований антигенов вируса мы еще не проводили и не отправляли наши вирусы в мировые центры гриппа. Планируем на следующей неделе. Выделено уже более 30 вирусов», – рассказала она.

По словам Мироненко, среди выявленных штаммов преимущественно зафиксирован вирус гриппа Н3N2.

Напомним, что к концу 2016 года в Северное полушарие придет новый вирус гриппа «Гонконг». Он известен с 1960-х годов, но к нашему времени мог видоизмениться.

Отметим, что в Киеве на карантин закрыли почти сто школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...