Из-за гриппа закрыли школы Запорожья, Мелитополя и Бердянска

Школы Запорожья, Мелитополя и Бердянска со вторника, 20 декабря, закрываются на карантин из-за превышения в городе эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Фото из открытых источников

Школы Запорожья, Мелитополя и Бердянска со вторника, 20 декабря, закрываются на карантин из-за превышения в городе эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации.

Отмечается, что в городе превышен эпидемиологический порог на 35%. При этом 70% из числа заболевших – дети.

Кроме того, с 20 до 24 декабря учебный процесс приостановлен в школах Мелитополя и Бердянска.

По данным эпидемиологов Мелитополя, эпидпорог в городе превышен на 48%. У более чем 2 тыс. мелитопольцев установлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция», у 9 человек подтвержден грипп, из них 7 – дети.

В Украине зафиксировали более 30 типов гриппаВ Украине специалисты зафиксировали более 30 типов вирусов гриппа, однако их образцы еще не отправили в мировые лаборатории для исследования.

Также на карантин закрылись школы Бердянска, где, по данным местных властей, в последние дни в учебных заведениях отсутствуют до 30% школьников. По данным медиков, эпидпорог заболеваемости местного населения ОРВИ превышен более чем на 50%.

В Запорожском областном лабораторном центре Минздрава отметили, что диагноз ОРВИ установлен у более чем 21 тыс. жителей области. Зафиксированы случаи инфицирования гриппом типа A/H3N2.

Напомним, в Киеве количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...