МИД Украины технически готов ввести визовый режим с РФ

Министерство иностранных дел Украины технологически готово к введению визового режима с Российской Федерацией.

Министерство иностранных дел Украины технологически готово к введению визового режима с Российской Федерацией.

Об этом заявила пресс-секретарь украинского ведомства Марьяна Беца, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

Она отметила, что Министерство продолжает анализировать этот вопрос, ведь оно обсуждается уже не впервые.

«В любом случае, технологически МИД будет готов к введению такого режима, если будет принято политическое решение соответствующими компетентными органами. Есть еще ряд вопросов, которые нужно взвешенно рассмотреть, учесть, и прежде всего, последствия для рядовых граждан, поскольку их почти 3 млн, которые живут в РФ, и защита которых являются нашим приоритетом», - подчеркнула Беца.

По ее словам, даже введение виз с Россией не решит проблему временно неконтролируемой правительством Украины части российско-украинской государственной границы, ведь это вопрос крайне сложный. Более это, ситуация с аннексией Крыма также остается важным фактором в этом вопросе.

«Мы не исключаем также, что в случае введения визового режима возможны любые провокации со стороны России. С одной стороны, это может быть зеркальная реакция - введение визового режима с Украиной, с другой стороны, это может быть и отсутствие зеркальной реакции со стороны РФ. Поэтому не уменьшится поток украинских граждан в РФ и не снимет с повестки дня вопрос их безопасности в России», - сказала Беца.

Напомним, ранее Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина анализирует возможность введения визового режима с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...