МИД готовит предложения по введению визового режима с РФ – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что его ведомство анализирует возможные контрмеры России в ответ на возможное введение Украиной визового режима для российских граждан.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина должна двигаться в направлении того, чтобы контролировать, кто приезжает из России.

По его словам, украинский МИД пока анализирует возможность введения визового режима с Россией, сообщает ТСН, передает «Слово и Дело».

«Сейчас это анализируем, и потом выйдем с предложением относительно того, как мы это будем делать, и в отношении временных рамок», – отметил Климкин.

Безвизовый режим с ЕС: механизм приостановки«Слово и Дело» составило инфографик по реалиям безвизового режима третих стран с Евросоюзом и принятому механизму приостановки «безвиза».

В то же время он добавил, что после введения визового режима от РФ можно ожидать провокаций. Министр также отметил, что «визовый режим – это отношения между цивилизованными странами».

Напомним, в августе Климкин заявлял, что украинская сторона при необходимости может поставить вопрос введения визового режима с Россией.

5 октября глава украинского внешнеполитического ведомства отмечал, что в МИД знают, как вводить визовый режим с Россией, но «это вопрос требует серьезной политической обработки и логистики».

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», почему ЕС одобрил безвизовый режим для Грузии, но блокирует для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...