ГПСУ готова ко введению визового режима с РФ

Читати українською
В Госпогранслужбе уверены, что никаких организационных или технических проблем не возникнет.

Госпогранслужба готова ко введению визового режима между Украиной и Россией.

Об этом журналистам сообщил глава ГПСУ Виктор Назаренко, передает «Слово и Дело».

«Если этот режим будет введен, в плане организации службы каких-то дополнительных серьезных задач, которые могли бы каким-то образом повлиять на исполнение этого решения, для нас не будет. Что касается технического оснащения службы, то мы тоже готовы выполнять те задачи», – сказал он.

Как сообщалось ранее, до конца пленарного дня 6 октября Верховная Рада так и не рассмотрела проект постановления №4030 о введении визового режима с Российской Федерацией, несмотря на то, что он было внесен в повестку дня парламента.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что фракция приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с Российской Федерацией.

Отметим, что 1 марта 2015 года Кабмин запретил гражданам России въезжать в Украину по внутренним паспортам, но вопрос введения визового режима не рассматривался.

Напомним, после задержания и ареста в России украинского журналиста Романа Сущенко председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил обсудить возможность введения визового режима с Россией и заявил, что вскоре проведет консультации с лидерами фракций, после чего народные депутаты смогут рассмотреть проект такого постановления 6 октября.

Комитет по иностранным делам одобрил постановление. В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости прогноза и изучения рисков, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...