Украина начнет поставки автобусов класса «Евро-6» в страны ЕС

Интерес к автобусам был обусловлен и конкурентной ценой, которая на четверть ниже зарубежных аналогов.

Корпорация «Эталон» планирует наладить поставки 10-метрового автобуса экологического класса «Евро-6», который был создан совместно с DAF, до конца 2017 года.

Об этом сообщил президент корпорации Владимир Бутко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«DAF уже поставил нам шасси «Евро-6», и к лету следующего года мы планируем создать первый автобус, который будем испытывать и затем сертифицировать для начала поставок на европейский рынок (где уже действует класс «Евро-6»)», – сообщил вице-президент корпорации Валерий Купцов на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Интерес к автобусам был обусловлен и конкурентной ценой (90 тыс. евро без НДС), тогда как, например, цена аналогов на базе Isuzu или Iveco – 130-140 тыс. евро.

В числе стран, в которые могут экспортироваться автобусы, Бутко назвал Польшу, Словакию, Чехию, Румынию, Латвию, Литву, Эстонию.

«Укрзализныця» построит железную дорогу в Иране100 сотрудников Приднепровского регионального филиала «Укрзализныци» проложат ж/д пути в Иране по направлению Керманшак-Малаер общей протяженностью 150 км.

Сообщается, что компания в этом году начала сотрудничество с DAF, совместно с которой были созданы две модели 10-метровых междугородных автобусов - А08420 и А08430 (для европейского рынка) на агрегатах серии LF с двигателем «Евро-5», расположенным спереди. Междугородный автобус «Тюльпан» в пассажирском салоне имеет 30 или 37 сидений, а также место для 20 стоячих пассажиров.

Как сообщалось ранее, машиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40%.

Напомним, что машиностроительная компания General Electric намерена создать в Украине совместное предприятие по производству железнодорожных локомотивов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...