Украинское пиво завоевывает полки китайских магазинов

Читати українською
Перед началом поставок Carlsberg Ukraine необходимо адаптировать товар к китайскому рынку.

Пивоваренная компания Carlsberg Ukraine начнет поставки пива Львовское в Китайскую народную республику.

Об этом на пресс-конференции в рамках Львовского экономического форума сказал генеральный директор компании Евгений Шевченко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ИА «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы рассчитывает на объемы более 300 тыс. л в квартал», – сообщил он.

По словам Шевченко, перед началом поставок компании необходимо адаптировать товар к китайскому рынку.

«Китаю нужна тара 0,33 л. Львовское мы в такие бутылки не разливаем. Кроме того, большинство пива в Китае имеет крепость 2,5% об. Крепость Львовского – 4,5% об.», – сказал директор компании.

Шевченко сказал, что планирует начать поставки в I квартале 2017 года.

Несмотря на запрет Мамая, в центре Полтавы торгуют пивомМэр Полтавы Александр Мамай во время сессии Полтавского городского совета пообещал, что в МАФе возле ЦУМа пиво продавать не позволит.

«Нам важно не просто начать, а начать поставки так, чтобы первая поставка не оказалась последней», – подытожил гендиректор Carlsberg Ukraine.

Как сообщалось ранее, производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в сентябре 2016 года уменьшилось на 15,7% в сравнении с соответствующим месяцем 2015 года, составив 1 млн 257 тыс. дал. Производство пива за этот период снизилось на 12,1%.

Напомним, что ставка акцизного сбора на пиво в 2016 году достигли минимального европейского уровня, хотя это и не входило в обязаности Украины согласно Соглашению об ассоциации с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...