Французы рассмотрят возможность строительства дорожной инфраструктуры в Украине

Читати українською
Представители французской VINCI рассмотрят варианты возможности реализовать проекты в сфере дорожной инфраструктуры.

Представители французской VINCI посетят Украину в декабре с намерением начать реализацию проектов в сфере дорожной инфраструктуры.

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева во время экспертного обсуждения инвестиционного проекта строительства и эксплуатации автобана Одесса-Рени, организованного ЦТС, передает «Слово и Дело».

«Компания VINCI – крупнейший в Европе концессионный оператор, который уже пятый раз пытается зайти в Украину, но ему все время отказывали. Они готовы, у них есть огромный интерес к дорогам и мостам. В декабре они приедут снова», – сказала Казначеева.

Французская компания VINCI Highways является оператором объектов дорожной инфраструктуры в 11 странах, в частности Канаде, Германии, США, Греции, РФ, Португалии, Словакии. За пределами Франции компания управляет более чем 20 концессионными объектами, среди которых автодороги, пригородные скоростные магистрали, тоннели и мосты. Компания предоставляет услуги по проектированию, финансированию, эксплуатации и техобслуживанию инфраструктурных объектов. Общая протяженность дорог, которыми управляет компания за пределами Франции, составляет около 1600 км. В 2015 году инвестиции компании в строительство составили 485 млн евро.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины приняла закон о создании государственного Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны.

Напомним, что в Украине руководителей облавтодоров будут выбирать на конкурсной основе. Первый конкурс планируют объявить до конца текущей недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...