Стали известны условия для участия в конкурсе на должность главы Нацполиции

Конкурсная комиссия огласила условия для участия в конкурсе на должность главы Национальной полиции Украины.

Участвовать в конкурсе на должность главы Национальной полиции Украины может украинец с полным юридическим образованием, стажем работы в области права не менее 7 лет после получения диплома и 5 лет управленческого стажа.

Об этом «Українським новинам» рассказал член конкурсной комиссии Евгений Захаров, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что комиссия пока провела лишь одно заседание, да и то не в полном составе. Следующее заседание назначено на 18 января 2017 года. Прием документов от претендентов на должность главы Нацполиции будет осуществляться до 8 января 2017 года.

Член комиссии подчеркнул, что требования достаточно жесткие, и не все кандидаты, публично заявившие об участии в конкурсе, им соответствуют, в частности и нардеп Мустафа Найем.

«Он юристом не работал, он все время работал журналистом. Я был удивлен, что он будет подавать документы. Это фактически напрашиваться на то, что его документы вообще не будут рассматриваться. Ему сразу же откажут», – сказал Захаров.

В то же время он прогнозирует большое количество участников конкурса на пост главы Нацполиции.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков огласил конкурс на должность главы Нацполиции. Позже нардеп Мустафа Найем заявил, что хочет поучавствовать в нем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...