Аваков анонсировал проведение консультативного конкурса на должность главы Нацполиции

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о специальном конкурсе на должность главы Национальной полиции.

Для отбора руководителя Национальной полиции Украины создана консультативная комиссия министра внутренних дел, в которую будут приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса стратегических партнеров Украины.

Об этом в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков, сообщает «Слово и Дело».

«Во избежание политических спекуляций и во имя проведения честного и открытого отбора кандидатов на должность руководителя полиции я создал консультативную комиссию министра, в которую будут приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса наших стратегических партнеров – США, Канады, консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) и авторитетных экспертов от украинской общественности», – заявил Аваков.

По его словам, такое решение он принял потому, что голова Нацполиции должен пользоваться общественным доверием. Министр добавил, что назначение на эту должность, согласно законодательству, не предполагает проведения конкурса.

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Нацполиции. Ее обязанности временно будет исполнять замглавы Нацполиции Вадим Троян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...