Старейший банк мира собираются национализировать – СМИ

Самый старый в мире банк, итальянский Monte dei Paschi di Siena могут национализировать после неудачных попыток продать.

Самый старый в мире банк, итальянский Monte dei Paschi di Siena могут национализировать после неудачных попыток продать.

Об этом пишет Bloomberg, сообщает «Слово и Дело».

Издание напоминает, что до конца года банку нужно докапитализироваться на 5 млрд евро (5,2 млрд долл.) до конца года.

Пока инвесторы не проявляют внимания к акциям банка. Два предложения по обмену долговых обязательств на акции привлекут около 2 млрд долл., а конвертация облигаций инвесторов – 2,5 млрд долл.

Национализация «Привата» – какие активы перешли в собственность государстваПриняв решение национализировать ПриватБанк, Кабинет министров взял на баланс государства не только обязательство увеличить капитал банка, но и самую разветвленную сеть банкоматов и отделений.

Если руководство все же примет решение о передаче банка в руки государства, это будет крупнейшая банковская национализация в Италии за последние десятилетия.

За национализацией Monte Paschi может последовать передача государству также Veneto Banca и Banca Popolare di Vicenza в рамках программы спасения банков объемом 20 млрд долл.

Программу спасения итальянский парламент одобрил вчера.

Напомним, ранее сообщалось, что национализация «ПриватБанка» обошлась каждому украинцу в 3 тысячи гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...