Обязательства «ПриватБанка» в инвалюте составляют $4,8 миллиарда – Fitch

На конец третьего квартала обязательства ПриватБанка в иностранной валюте составляли 4,8 миллиарда долларов, что составляет 52 процента от общей суммы обязательств.

Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает обязательства «ПриватБанка» в инвалюте в 4,8 миллиарда долларов.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает «Слово и Дело».

На конец третьего квартала обязательства «ПриватБанка» в иностранной валюте составляли $4,8 млрд или 52% от общей суммы обязательств. При этом 4 млрд долл. из этой суммы – средства вкладчиков.

По мнению Fitch, власти могут поддержать валютную позицию «ПриватБанка» за счет взноса в форме гособлигаций с индексацией к доллару США для рекапитализации банка.

В то же время сочетание дорогостоящего депозитного фондирования и портфеля гособлигаций с потенциально более низкой процентной ставкой может оказать давление на маржу и операционные показатели банка после рекапитализации.

Ранее сообщалось, что последствия национализации для клиентов «ПриватБанка», которые сегодня оказались клиентами крупнейшего государственного банка страны, будут зависеть от трех ключевых факторов.

Национализация «ПриватБанка» была неизбежной из-за его беспрецедентной важности в финансовой системе Украины – более половины всех юридических лиц, зарегистрированных в Украине, являются клиентами учреждения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...