Депутаты по-прежнем держат большинство дипломатических паспортов при себе – МИД

По состоянию на 19 декабря на хранении в Министерстве находятся 38 дипломатических паспортов народных депутатов Украины.

Министерство иностранных дел хранит 38 из 395 дипломатических паспортов, оформленных депутатам Верховной Рады, по состоянию на 19 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«По состоянию на 19 декабря на хранении в Министерстве находятся 38 дипломатических паспортов народных депутатов Украины», – сказано в ответе МИД Украины агентству.

На протяжении 2015-2016 годов были признаны недействительными 8 дипломатических паспортов депутатов Рады 8-го созыва, следовательно, 357 диппаспортов находятся на руках у депутатов.

16 ноября глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что сдает свой диппаспорт на хранение в МИД ,и призвал остальных депутатов поступить также. Однако депутат вернул свой диппаспорт лишь 30 ноября текущего года.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что сдаст свой диппаспорт в МИДСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Всего после 16 ноября, то есть после призыва Ляшко, в МИД на хранение возвращены 12 диппаспортов депутатов.

Согласно положению о диппаспорте, дипломатические паспорта, оформленные и выданные депутатам, подлежат возврату на хранение в МИД в течение 10 дней по истечении срока, на который они были выданы.

Напомним, что по состоянию на 1 ноября 89 народных депутатов от фракции «Блока Петра Порошенко» не вернули в установленном законом порядке дипломатические паспорта, выданные им для осуществления заграничных командировок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...