Черниговская полиция расследует растрату почти 2 млн гривен при строительстве «Стены»

Полиция Черниговской области расследует незаконную выплату государственным предприятием почти 2 млн гривен частным компаниям-подрядчикам инженерно-технического обустройства проекта Стена.

Главное управление Национальной полиции в Черниговской области расследует незаконную выплату государственным предприятием 1,8 млн гривен частным компаниям-подрядчикам инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией (проект «Стена»).

Об этом сообщает прокуратура Черниговской области, передает «Слово и Дело».

«Прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств Государственного бюджета, выделенных на реализацию проекта «Стена» на государственной границе Украины с Российской Федерацией», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, должностные лица госпредприятия с целью обустройства государственной границы заключили соглашения с подрядчиками работ, предусмотрев, вопреки законодательству, обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ.

В то же время выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, а документальные сведения об объемах выполненных работ и их стоимости между заказчиком и подрядчиком отсутствуют.

«Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия, вопреки требованиям законодательства, частная структура без фактического выполнения работ получила 1,8 млн гривен бюджетных средств», – отметили в прокуратуре.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование осуществляет Национальная полиция, процессуальное руководство – прокуратура области.

Напомним, экс-премьер-министр Арсений Яценюк обещал, что обустройство государственной границы с Россией завершится до конца 2018 года.

Отметим, что Олег Медуница в своей предвыборной программе пообещал способствовать строительству и обустройству границы с Российской Федерацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...