«ПриватБанк» заблокировал остаток средств на счетах корпоративных клиентов

Сегодня утром остатки денег на счетах корпоративных клиентов ПриватБанка в Приват24 для бизнеса были заморожены.
Фото: УНИАН

Сегодня утром остатки денег на счетах корпоративных клиентов «ПриватБанка» в «Приват24 для бизнеса» были заморожены.

Таким образом, все расходные операции будут осуществляться только с использованием средств, поступивших на счет после 19 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AIN.ua.

Министр финансов допускает объединение «ПриватБанка» с «Ощадбанком»Министр финансов Украины Александр Данилюк допустил объединение национализированного ПриватБанка с государственным Ощадбанком.

Эти изменения касаются всех корпоративных клиентов «ПриватБанка», в частности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. В банке отмечают, что это является временной мерой, впрочем, пока неизвестно, когда именно эти ограничения будут сняты.

Поэтому, если на счете клиента по состоянию на 19 декабря находились деньги, то сейчас они заморожены и классифицируются как «неснижаемый остаток». Впрочем, если средства поступили после этого, их можно использовать. Операции по начислению средств будут проходить в обычном режиме.

Больше о сроке этих ограничений удастся узнать уже после того, как должность руководителя «ПриватБанка» займет Александр Шлапак.

Сегодня утром остатки денег на счетах корпоративных клиентов ПриватБанка в Приват24 для бизнеса были заморожены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...