«ПриватБанк» на день приостановит выполнение платежей юрлиц

ПриватБанк на сутки, 19 декабря, приостановит выполнение платежей юридических лиц. Это связано технической необходимостью, обусловленной процедурой изменения контроля и особенностями законодательства.

«ПриватБанк» на сутки, 19 декабря, приостановит выполнение платежей юридических лиц.

Об этом в Facebook написала проектный менеджер реформ финансового сектора Национального совета реформ Виктория Страхова, сообщает «Слово и Дело».

«Приватбанк» перешел в собственность государстваПриватбанк полностью национализирован и на 100 процентов принадлежит Министерству финансов.

Она объяснила, что это связано с технической необходимостью, обусловленной процедурой изменения контроля и особенностями законодательства.

«Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими-либо другими показателями банка», – сообщила Страхова, отметив, что платежки, которые пришли 19 декабря, будут выполнены 20 декабря, а закон о платежных системах позволяет выполнять переводы в срок до трех операционных дней.

Напомним, ранее сообщалось, что после национализации «ПриватБанк» возглавит экс-министр финансов Украины Александр Шлапак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...