Эксперт о целях визита Маккейна в Украину: сперва реформы – потом деньги США

Сергей Грабскийвоенный эксперт

Чем действительно озадачен Запад, так это медленным ходом реформ в Украине.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя информацию о визите американских сенаторов Джона Маккейна и Лидси Грэма в Украину.

«С одной стороны, задача Маккейна – убедить правительство и украинское общество в целом, что поддержка США остается неизменной, и это подтверждено документами Сената. Второе – одновременно используя стратегию кнута и пряника, принудить украинское руководство к активным действиям в этом вопросе», – рассуждает Грабский.

Самое важное, что мы должны понимать, – не стоит считать, что Маккейн более проукраинский. Он будет отстаивать интересы США, а мы пока просто совпадаем с ними.

«Сейчас наши интересы совпадают с американскими, поэтому понятно, что они оказывают нам поддержку, что подтверждено военным бюджетом США», – констатировал эксперт.

Беспокойство наших партнеров, по его словам, вызывает медленный ход реформ, изменение государственной системы, коррупция, поэтому сенатор Маккейн, который сейчас будет занимать важное место в политике США как представитель президентской стороны, и будет прикладывать максимум усилий, чтобы активизировать действия нашего правительства.

«Сперва реформы – потом деньги. С правительством будут разговаривать на языке ультиматумов», – резюмировал Сергей Грабский.

Предварительно встреча Маккейна и Грэма с украинским руководством запланирована на конец декабря. Как известно, Маккейн неоднократно выступал в защиту интересов Украины и критиковал политику России, в том числе и лично Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...