Пока США сдают позиции, Россия стирает Алеппо с лица земли – Wall Street Journal

По мнению иностранных чиновников, взятие Алеппо силами сирийского президента Башара Асада прекрасно иллюстрирует то, что Вашингтон сдает позиции на Ближнем Востоке.
Фото из открытых источников

По мнению иностранных чиновников, взятие Алеппо силами сирийского президента Башара Асада прекрасно иллюстрирует то, что Вашингтон сдает позиции на Ближнем Востоке.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal, сообщает «Слово и Дело».

В статье говорится, что администрация Обамы была исключена из процесса во время недавних переговоров России и Турции о предоставлении гуманитарной помощи жителям осажденного города на севере Сирии.

Турция предлагает созвать Генассамблею ООН из-за событий в АлеппоПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил экс-премьеру Португалии Антониу Гутерришу, который недавно был избран новым генсеком ООН.

«Мы больше не ведем переговоры. Единственное, что мы делаем, – это призываем немедленно прекратить бомбардировки, чтобы позволить людям уехать. Мы поддерживали этих людей и не смогли защитить их», – говорит высокопоставленный чиновник Госдепартамента, занимающейся вопросами, связанными с Ближним Востоком.

По мнению автора публикации, позиция США вряд ли изменится при Дональде Трампе, который публично заявлял о том, что вступит в союз с российским президентом Владимиром Путиным в Сирии, чтобы бороться с «Исламским государством».

Напомним, вчера канцлер Германии Ангела Меркель призывала Путина к немедленному перемирию в Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...