В Европарламенте дали объяснение по рассмотрению безвизового режима для Украины

Вопрос предоставления Украине безвизового режима будет вынесен на голосование в Европейском парламенте сразу после завершения межинституциональных переговоров.
Фото из открытых источников

Вопрос предоставления Украине безвизового режима будет вынесен на голосование в Европейском парламенте сразу после завершения межинституциональных переговоров, а дата 3 апреля 2017 года не является обязательной.

Такое объяснение дали в Европарламенте, отвечая на вопрос о новой дате рассмотрения отмены виз для украинцев вместо 2 февраля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Рютте сообщил, кто выиграет от срыва ратификации Соглашения с УкраинойГлава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что срыв процесса ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной станет самым большим подарком Владимиру Путину.

«Никто ничего не переносил. Никакие официальные решения по этому поводу не принимались, ведь дата может быть изменена. Дело в том, что как только Совет ЕС объявит о начале межинституциональных переговоров, их можно будет завершить за один день и поставить вопрос на голосование на ближайшее пленарное заседание. Задача Европарламента – утвердить это решение как можно раньше», – констатировали в ЕП.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент обнародовал новую возможную дату рассмотрения вопроса о введении «безвиза» для украинцев – 3 апреля 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...