Комиссар ЕС надеется, что безвизовый режим для Украины и Грузии заработает в начале весны

Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос выразил надежду, что безвизовый режим будет предоставлен в начале весны.

Европейский комиссар по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос выразил надежду, что Соглашение о либерализации визового режима для Украины и Грузии заработает в начале весны.

Об этом сообщает пресс-служба ЕК, передает «Слово и Дело».

«Приняв этот усиленный механизм приостановления, мы сможем продолжить нашу стратегию по либерализации визового режима на основе сильных гарантий. Я рад узнать, что «триалог» по либерализации визового режима для Грузии был успешным, и я с нетерпением жду того же результата для Украины», – сказал еврокомиссар.

Европарламент перенес рассмотрение безвизового режима для УкраиныЕвропарламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима на 1 февраля 2017 года.

По его словам, эти две страны «приняли ряд реформ для выполнения «дорожных карт» по либерализации визового режима, и теперь пора предоставить их гражданам безвизовые поездки в Европу».

«Наш общий приоритет сейчас заключается в ускорении процедуры вступления в силу механизма приостановления, а также принятии предложений по либерализации визового режима для Грузии и Украины. Мы должны выполнить обязательства, данные нашим партнерам», – подчеркнул Аврамопулос.

Комиссар ЕС также добавил, что «правильная реализация безвизового режима для Грузии и Украины будет взаимовыгодным укреплением культурных и экономических обменов и укреплением мобильности между этими странами и государствами-членами ЕС».

«Я надеюсь, что это станет реальностью в начале весны благодаря соглашению о механизме приостановления, который мы сегодня обсуждаем», – отметил Аврамопулос.

Напомним, что члены Европейского парламента и Совета ЕС достигли согласия относительно либерализации визового режима для Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...