Национализацию ПриватБанка рассмотрят в СНБО – СМИ

Вопрос национализации ПриватБанка будет рассматривать не правительство, а Совет национальной безопасности и обороны, заявляют СМИ со ссылкой на собственные источники.

Совет национальной безопасности и обороны соберется сегодня, 18 декабря, для рассмотрения вопроса о национализации ПриватБанка.

Об этом со ссылкой на собственный источник информации сообщило агентство УНН, передает «Слово и Дело».

«Кое-что изменилось. По ситуации с «Приватом» будут собираться не министры, а заседание СНБО. На повестке дня один вопрос – национализация банка», – отметил собеседник издания.

В Украине втрое возросло количество операций по платежным картамС начала года доля операций с использованием платежных карт по объему операций увеличилась на 30,5% – до 1 129,9 млрд грн.

По словам источника, премьер-министр Владимир Гройсман отказался брать на себя ответственность за национализацию крупнейшего коммерческого банка страны, поэтому это решение, вероятно, будет проведено через СНБО.

«Введет в действие решение СНБО уже Глава государства, подписав соответствующий документ», – добавил собеседник агентства.

Как писало «Слово и Дело» ранее, до этого рассмотрение вопроса выкупа государством ПриватБанка должно было состояться в Кабинете министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...