Холодницкий назвал сумму залога для Охендовского

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал сумму залога для подозреваемого во взяточничестве Михаила Охендовского.
Михаил ОхендовскийФото из открытых источников

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что сумма залога для выхода из-под ареста Охендовского составит 1,2 млн грн.

Эта сумма соответствует сумме взятки, в получении которой подозревается глава ЦИК, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Охендовский надеется, что Рада уволит членов ЦИК в ближайшее времяГлава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский выразил надежду, что народные депутаты проголосуют за постановление об увольнении членов ЦИК в ближайшее время.

Сейчас САП лишь получила от детективов НАБУ ходатайство об избрании председателю Центральной избирательной комиссии меры пресечения, это произошло 16 декабря.

«Сейчас мы это ходатайство изучаем, думаю, в понедельник (19 декабря – Ред.) обратимся в суд с данным ходатайством», – отметил Холодницкий.

Напомним, подозрение о совершении преступления Охендовскому вручили 13 декабря, прямо в аэропорту «Борисполь», когда председатель ЦИК возвращался из командировки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...