Луценко заблокировал доступ НАБУ в Реестр досудебных расследований – Сытник

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заблокировал доступ Национального антикоррупционного бюро в Единый реестр досудебных расследований.
Артем Сытник

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заблокировал доступ Национального антикоррупционного бюро в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«С ГПУ у нас отношения довольно опосредованные, они не ведут за нами наблюдение. Единственное, что могу сказать, что на протяжении последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ в Единый реестр досудебных расследований», – рассказал Сытник.

Год работы НАБУ и САП: как справляются со своими обязанностями главные борцы с коррупциейВ день, когда руководители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры отчитываются о годе работы своих ведомств, «Слово и Дело» решило дополнить озвученную ими статистику данным собственного мониторинга.

Он отметил, что предыдущий генпрокурор Виктор Шокин предоставил доступ в ЕРДР на основании закона о НАБУ, однако Антикоррупционное бюро на днях получило уведомление, что доступ директора НАБУ и его заместителей прекращен.

«Там есть достаточно вольная трактовка действующего законодательства. И принято решение о прекращении доступа. И это решение, мне кажется, довольно странным, поскольку как раз мы постоянно развиваем направление доступа к базам данных, реестров», – добавил Сытник.

Напомним, ранее Кабмин разрешил НАБУ распоряжаться оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...