Почти сто киевских школ закрыли на карантин

По состоянию на 16 декабря в столице на карантин полностью закрыли 96 общеобразовательных школ, в трети из них обучение ограничено поклассово.

В Киеве по состоянию 16 декабря 96 школ были закрыты на карантин, треть из них – частично.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Николай Поворознюк, передает «Слово и Дело».

«На вчерашний день 96 школ были закрыты на карантин. Из них треть – закрыты частично. Эпидпорог в Киеве в целом превышен на 30%», – отметил Поворознюк.

ОРВИ в метро: как отразится похолодание на здоровье пассажиров столичной подземкиПрохладная погода привела к обострению эпидемиологической ситуации в Киеве, и часто источником заражения являются больные пассажиры в общественном транспорте.

В ответ на просьбу спрогнозировать ситуацию на ближайшее время он сказал: «Это непосредственно решают директора школ совместно с родительскими комитетами. Потому что распространенность болезни по территории города неоднородна. Я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом: одни будут закрываться, другие – открываться. Так, как это происходит сегодня».

Кроме того, Поворознюк выразил надежду, что с понедельника школы, которые закрылись в начале неделе, возобновят свою работу.

Напомним, гриппом и ОРВИ в Украине в период с 5 по 11 декабря заболели 300,4 тыс. лиц. Эпидпорог превышен в 11 областях страны. В Киеве эпидпорог заболеваемости гриппом превысил 30%.

Ранее сообщалось, что в Киеве из-за превышения эпидемиологического порога на карантин закрыты 69 школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...