ОРВИ в метро: как отразится похолодание на здоровье пассажиров столичной подземки

В Киев пришла прохладная осенняя погода, а вместе с ней – обострение эпидемиологической ситуации. Часто местом заражения острыми респираторными вирусными заболеваниями является общественный транспорт. На примере популярного и наиболее удобного вида транспорта – метрополитена – «Слово и Дело» решило показать статистику инфицирования жителей столицы ОРВИ.

Так, в течение одного часа пребывания в метро больной ОРВИ пассажир может инфицировать 65 человек. Риск вспышки заболевания возрастает, если учесть, что инкубационный период болезни, когда она не проявляется внешне, может длиться до 3 дней и все это время человек будет оставаться скрытым носителем вируса, в среднем дважды в день пользуясь общественным транспортом, где в часы пик в одном вагоне может находиться 260 человек.

Известно, что в пик обострения заболевания ОРВИ ежесуточно в каждом вагоне метро инфицируются 130 человек. Конечно, не все они в результате этого болеют, ведь не допустить развития заболевания часто помогает хороший иммунитет или профилактика. Однако вероятность того, что среди 1,38 млн пассажиров столичной подземки окажется носитель устойчивого вируса, к сожалению, достаточно высока.

Напомним, в конце августа исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в Украину были завезены вакцины против туберкулеза (БЦЖ), которые приобрел Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...