Турция предлагает созвать Генассамблею ООН из-за событий в Алеппо

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил экс-премьеру Португалии Антониу Гутерришу, который недавно был избран новым генсеком ООН.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил новоизбранному генсеку ООН Антониу Гуттеришу созвать внеочередное заседание Генассамблеи по вопросу Алеппо.

Также Эрдоган отметил значимость действенных шагов ООН по ситуации в Сирии, информирует агентство Anadolu со ссылкой на источники в администрации президента Турции, передает «Слово и Дело».

«Акцентировав внимание на гуманитарной драме в Алеппо, Эрдоган отметил, что зверства сил режима Башара Асада и его сторонников приводят в ужас все мировое сообщество», – говорится в сообщении.

ООН приняла резолюцию за прекращение боев в АлеппоГенассамблея ООН на внеочередном заседании призвала прекратить боевые действия в Сирии и бои в Алеппо.

По словам Эрдогана, очень важно улучшить ситуацию в этом городе. Он также отметил, что Анкара прилагает усилия в данном направлении и в данном контексте достигнуто соглашение по частичному режиму прекращения огня.

Президент Турции сказал, что на данный момент усилия сконцентрированы на эвакуации мирного населения и бойцов оппозиции из Алеппо, а также доставке гуманитарной помощи в этот район. Гутерриш со своей стороны отметил, что мировое сообщество не должно оставаться безучастным к вопросу Алеппо.

Сегодня отмечалось, что эвакуация гражданских и сирийской оппозиции из восточного Алеппо, где накануне прекратились бои, отложена на неопределенный срок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...