Турция построит лагерь для беженцев из Алеппо

Турецкие власти намерены открыть лагерь для беженцев из сирийского города Алеппо на 100 тысяч человек.

Турецкие власти намерены открыть в Сирии лагерь для беженцев из сирийского города Алеппо на 100 тысяч человек, заявил вице-премьер-министр Турции Вейси Кайнак.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Турция рассматривает возможность создания в Сирии лагеря на 100 тыс. мест для гражданских лиц, эвакуированных из Алеппо. Чиновник сообщил журналистам во время брифинга в турецком Чилвегозу на границе с Сирией, что в сирийской провинции Идлиб не достаточно лагерей для размещения эвакуированных из Алеппо людей.

Он также добавил, что на сегодня для вывоза людей из Алеппо используется только одна автоколонна из 20 автобусов, способных перевозить около 1000 человек.

Напомним, по мнению иностранных чиновников, взятие Алеппо силами сирийского президента Башара Асада прекрасно иллюстрирует то, что Вашингтон сдает позиции на Ближнем Востоке.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным призвала его способствовать установлению перемирия в сирийском Алеппо и доступу волонтеров гуманитарных организаций к местному населению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...