Российские хакеры пытались взломать компьютерную сеть Республиканской партии США – СМИ

По данным СМИ, злоумышленники использовали те же методы, которые применялись для взлома электронной почты демократов.

Российские хакеры, которые, как сообщалось ранее, проникли в компьютерные системы Национального комитета Демократической партии США, предпринимали аналогичные попытки в отношении республиканцев.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на должностных лиц, проинформированных о попытке взлома, передает «Слово и Дело».

По данным газеты, предполагаемые злоумышленники использовали те же методы, которые применялись для взлома электронной почты демократов, однако хакеры не смогли обойти систему безопасности, установленную в компьютерной сети Национального комитета Республиканской партии.

Сенатор Линдси Грэм призвал усилить давление на РФ из-за хакерских атакСенатор Линдси Грэм от Республиканской партии заявил, что серверы электронной почты его штаба во время борьбы кандидатов от партии за право быть выдвинутым на выборы президента США были взломаны российскими хакерами, и призвал к более жесткой позиции к РФ.

Издание обвиняет в попытке взлома российскую разведку, однако отмечает, что в данном случае ее усилия были «менее агрессивными и настойчивыми», чем во время проникновения в системы Демократической партии.

«Лишь одна учетная запись электронной почты, связанная с давно покинувшим свой пост сотрудником НКРП, была выбрана целью (взлома – Ред.)», – говорится в сообщении издания.

Напомним, ранее сообщалось, что российские хакеры проникли в базы данных национального комитета Демократической партии США, а также получили доступ к досье Дональда Трампа.

Ранее спецслужбы ФРГ обвиняли российских хакеров в передаче Wikileaks документов, полученных в результате хакерской атаки на сервер Бундестага весной 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...