Немецкие спецслужбы уличили российских хакеров во взломе серверов Бундестага

Спецслужбы Германии обвиняют российских хакеров во взломе серверов Бундестага, которые происходили весной 2015 года.

Спецслужбы ФРГ обвиняют российских хакеров в передаче Wikileaks документов, полученных в результате хакерской атаки на сервер бундестага весной 2015 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Опубликованные Wikileaks документы следственной комиссии по делу АНБ (Агентства национальной безопасности США), по данным органов безопасности, полученные, вероятно, в ходе российской кибератаки на бундестаг», - говорится в статье Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Речь идет о 2400 документов, обнародованных 2 недели назад, с грифом «для служебного пользования», не представляют действительно секретные данные (такие хранятся в специальном помещении бундестага в неоцифрованому виде). Немецкие спецслужбы «с высокой долей вероятности» предполагают, что они были сняты с сервера парламента в период между весной 2014 и январем 2015 года. В пользу такого предположения говорит то, что ни один документ более позднего периода не был представлен публике.

Напомним, ранее хакеры атаковали сайты Государственного казначейства и Министерства финансов Украины. В Минфине заявили - это сделали с целью сорвать бюджетный процесс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...