Кабмин выделил 80 миллионов гривен на оборудование после хакерских атак

Министерству финансов и Государственной казначейской службе выделили по 40 млн грн на возобновление оборудования после хакерских атак.

Кабинет министров Украины распорядился выделить Министерству финансов и Государственной казначейской службе 80 млн грн из резервного фонда на обновление сетевого оборудования после хакерских атак на интернет-ресурсы ведомств 6 и 7 декабря.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства в среду, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Из резервного фонда выделить 80 миллионов гривен. 40 миллионов гривен – Министерству финансов для закупки системы сохранения сетевого оборудования, системы резервного сохранения данных. Государственной казначейской службе – еще 40 миллионов гривен на обновление серверного оборудования территориальных органов, а также закупку оборудования для системы удаленного резервирования», – сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя распоряжение.

Ранее разведка ФРГ предупреждала об угрозе кибератак со стороны РФ.

Напомним, что в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили о спланированных хакерских атаках на украинские компании со стороны России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...