Сенатор Линдси Грэм призвал усилить давление на РФ из-за хакерских атак

Линдси Грэма стал жертвой взлома почты, в результате чего призвал к более жесткой позиции в отношении Москвы.
Сенатор Линдси Грэм от Республиканской партии

Сенатор Линдси Грэм от Республиканской партии заявил, что серверы электронной почты его штаба во время борьбы кандидатов от партии за право быть выдвинутым на выборы президента США были взломаны российскими хакерами, и призвал к более жесткой позиции к РФ.

Грэм выдвигал свою кандидатуру на выборах президента США в 2016 году, но отказался от участия до начала праймериз, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Hill.

«Я уверен, что Россия взломала демократов, сервер Джона Подесты (глава избирательного штаба Хиллари Клинтон – Ред.). Они и сервер моего штаба взломали, – заявил сенатор. – Я думаю, что-то из этого было опубликовано, но я не отправил ни одного электронного письма и не собираюсь этого делать».

Грэм добавил, что о взломе в августе ему сообщили в ФБР. Сенатор также призвал американцев не начинать ссориться друг с другом, а объединиться, чтобы дать России отпор.

Байден: у США есть способ ответить Путину за кибератакиВице-президент США заявил, что Вашингтон готов ответить за хакерские атаки на американские политические организации.

«Они пытаются дестабилизировать демократию по всему миру. Мы должны ясно и твердо сказать России: вы вмешивались в наши выборы, нам все равно зачем, но мы дадим вам отпор и он будет решительным», – сказал Грэм.

Ранее сенаторы республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и демократы Чарльз Шумер и Джек Рид обнародовали совместное обращение о необходимости изучить в полной мере киберугрозы со стороны России.

Напомним, в ноябре президент США Барак Обама заявил, что кибератаки на американские аналитические центры имеют российское происхождение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...