Хакеры атаковали сайты Мининфраструктуры и Госавиаслужбы

Сайты Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы ушли в офлайн. Вчера из-за хакерской атаки не работал сайт Укрзализныци.
Фото из открытых источников

Сайты Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы ушли в офлайн.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь министра инфраструктуры Марина Томко, сообщает «Слово и Дело».

Она уточнила, что речь идет о внешнем вмешательстве.

«Сайт работает, но временно закрыт для пользователей. Сообщили в СБУ, национальную полицию, киберполицию. Расцениваем атаки на сайт как составляющую кибератак на ресурсы органов государственной власти, которые усилились на протяжение последней недели», – написала она.

Сенатор Линдси Грэм призвал усилить давление на РФ из-за хакерских атакСенатор Линдси Грэм от Республиканской партии заявил, что серверы электронной почты его штаба во время борьбы кандидатов от партии за право быть выдвинутым на выборы президента США были взломаны российскими хакерами, и призвал к более жесткой позиции к РФ.

До возобновления полноценной работы сайта вся информация будет размещаться в Facebook.

Напомним, вчера из-за хакерской атаки не работал сайт «Укрзализныци», сервис онлайн-продажи билетов был недоступен. По информации министра инфраструктуры Владимира Омеляна, атаку осуществили украинские хакеры по заказу из РФ.

Отметим, что сначала декабря хакеры атаковали сайты Госказанчейства, Минобороны, Минфина и Пенсионного фонда Украины. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что эти атаки были заранее спланированы и скоординированы из единого центра, размещенного в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...