В Украине почти тысяча человек стали жертвами торговли людьми

На протяжении последних четырех лет почти тысяча граждан Украины стали жертвами торговцев людьми.

И.о. главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что с 2011 по 2015 годы почти тысяча граждан Украины стали жертвами торговцев людьми.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Капитал».

«Мы признаем тот факт, что на самом деле жертв гораздо больше. Однако, к сожалению, не все из них обращаются за помощью и защитой в правоохранительные органы», — подчеркнул Троян.

По его словам, за последние 4 года в Украине произошло 702 преступления в сфере торговли людьми. Среди пострадавших — 540 женщин и 46 детей. По результатам расследований были арестованы 222 человека.

При этом замминистра МВД Анастасия Деева отметила важность информирования граждан о существующих угрозах в качестве способа противодействия торговки людьми.

«Для МВД важно, чтобы население в целом, а в особенности отдельные группы риска, такие как дети, молодежь и женщины, владели инструментами защиты в случае преступного использования людей как товара», — сказала Деева.

Напомним, сотрудники Государственной пограничной службы Украины с начала 2016 года пресекли 11 каналов торговли людьми и разоблачили 6 преступных групп, в составе которых находились 12 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...