Претензии Нидерландов: почему голландцы против и что будет с ассоциацией? Оценка эксперта

Константин Бондаренкополитолог

Нидерланды всегда придерживались позиции нецелесообразности расширения Евросоюза и менять свои взгляды не будут.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя позицию Нидерландов относительно членства Украины в ЕС.

«Нидерланды как раз являются тем государством, которое всегда относилось очень болезненно к расширению ЕС и критиковало этот процесс. В 2005 году именно Нидерланды стали государством, которое провалило голосование за Конституцию ЕС. В данной ситуации они продолжают свою политику», – рассуждает политолог.

Как подчеркнул эксперт, в первую очередь нежелание расширять ЕС вызвано необходимостью защиты нидерландского рынка. На его взгляд, реальный сценарий для нас в вопросе ассоциации – просто принять позицию Нидерландов.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина станет членом Евросоюза до 2025 годаСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Нидерланды – не последнее государство ЕС, оно играет свою важную роль. Это одно из государств-основателей, поэтому в данной ситуации ЕС поддержит позицию Нидерландов», – резюмировал Кость Бондаренко.

Как известно, власти Нидерландов требуют, чтобы Соглашение об ассоциации не создавало гарантии безопасности для Украины и не было шагом на пути к обретению полноценного членства в ЕС.

Напомним, в ЕС обещают договориться с Нидерландами в ближайшие несколько дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...