В Нидерландах объяснили, почему блокируют евроинтеграцию Украины

Нидерланды не хотят подписывать Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Это связано со скептицизмом в адрес Брюсселя, хотя и заинтересованность голландцев в отношении Киева не такая уж и большая.

Главная причина, почему Нидерланды не хотят ратифицировать Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, внутренняя.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал научный сотрудник Нидерландского института международных отношений «Клингендаль» Тим Масселинк, передает «Слово и Дело».

«Я понимаю, что гражданам Украины достаточно трудно понять, почему Нидерланды блокируют это. Если посмотреть внимательно на договор о свободной торговле между ЕС и Украиной, то это такой же документ, который можно сравнить с подобными, которые были подписаны с другими странами в регионе. Но если быть честным, то заинтересованность Нидерландов в отношении Украины не такая уж и большая. По моему мнению, это не имеет отношения к сути самого Соглашения с Украиной. Главная причина, почему Голландия не хочет подписывать, внутренняя», – говорит аналитик.

Нидерланды подготовили предложения по ассоциации Украины с ЕССМИ рассказали, какие предложение подготовило голландское правительство насчет ассоциации Украины с Евросоюзом.

По его словам, большая часть населения Нидерландов считает, что политическая элита в Брюсселе пытается контролировать все, что происходит в государстве.

«Граждане чувствуют, что эти бюрократы недостаточно к ним прислушиваются, чем собственно и провоцируют евроскептицизм в странах ЕС. Эта ситуация не является уникальной, можно даже выделить тенденцию: ситуация с Brexit, голосование по торговой сделке с Канадой в Бельгии, рост популярности «Народного фронта» во Франции. Но не само Соглашение заставило голландцев проголосовать против на референдуме. Европейская политика соседства изменила тональность общественных настроений в Нидерландах в сторону более скептических», – объяснил Масселинк.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил, чтобы лидеры ЕС на запланированном саммите подтвердили, что Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств.

Напомним, Европейский Союз готов согласиться со всеми требованиями Нидерландов, которые бы позволили спасти Соглашение об ассоциации с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...