В Нидерландах Wi-Fi отнесли к базовым потребностям человека

В парламенте Нидерландов Wi-Fi определили такой же базовой потребностью, как вода и электричество.

В парламенте Нидерландов Wi-Fi определили такой же базовой потребностью, как вода и электричество, заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Newsru.ua.

«Без этой технологии наша экономика придет в упадок. И необходимость потребителей и бизнеса в услугах через беспроводную связь в ближайшие годы будет только увеличиваться», - отметил Камп, подчеркнув, что за последнее десятилетие Wi-Fi превратился из опции в базовую функцию на компьютерах и телефонах.

Это заявление Камп сделал в ходе обсуждения новой правительственной стратегии, которая должна привести к более эффективному использованию частот для интернет-подключения. Как ожидается, документ будет опубликован весной 2017 года и, в числе прочего, будет предусматривать выделение новых частот для беспроводных сетей.

Как свидетельствуют последние исследования, доступ к Интернету в Нидерландах имеют не менее 96% домохозяйств.

В ноябре Международный союз электросвязи (МСЭ), являющийся специализированным учреждением ООН, опубликовал доклад, согласно которому больше половины населения Земли не пользуются Интернетом несмотря на его бурное развитие.

Первое место в индексе развития информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), в этом году заняла, как и в прошлом, Республика Корея. В первую пятерку в списке, насчитывающем 175 стран, вошли также Исландия, Дания, Швейцария и Великобритания.

Напомним, 29 ноября нижняя палата парламента Нидерландов после длительных дискуссий запретила ношение в публичных местах традиционной женской мусульманской одежды - паранджи и никаба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...