В этом году украинцы получили почти миллион приглашений на работу в Польше

В течение 2016 года уже 938 тысячам граждан Украины выданы приглашения на работу в Польше, говорят специалисты.
Фото из открытых источников

С начала 2016 года 938 тысяч граждан Украины получили приглашения для трудоустройства в Польше.

Такие данные озвучил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«На днях польское издание «Дзенник Газета Правна» написало, что в прошлом году украинцам в Польше было выдано 813 тысяч приглашений на работу. А по неполным данным, в этом – уже 938 тысяч. К тому же, количество украинцев, которые выплачивают официальные социальные взносы в соцфонды Польши, выросло на 70% – со 101 тысячи в 2015 году до 172 тысяч за 2016 год», – рассказал Воскобойник.

Европа на волне выборов: стоит ли Украине опасаться перемен в ЕС?Политический эксперт проанализировал, как могут изменится украинско-европейские отношения в связи с предвыборной ситуацией в ключевых странах ЕС в 2017 году.

По его данным, нередко на заработки в эту страну выезжают люди с высшим образованием и высоким профессиональным уровнем, однако там выполняют работу ниже своей квалификации.

Средняя зарплата украинского работника в Польше составляет 2,1 тыс. злотых, то есть примерно 13 тыс. грн, при этом работать приходится по 54 часа в неделю, то есть в среднем по 9 часов в сутки при 6-дневном рабочем графике.

Как сообщалось ранее, в течение последних двух лет количество трудовых мигрантов из Украины в Польше выросло вдвое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...