ЕС поможет Украине укрепить границу с Беларусью

Читати українською
Европейский союз выделит 2 миллиона евро на закупку техники для усиления границы с Беларусью.

Европейский союз выделит украинским пограничникам 2 миллиона евро на закупку оборудования и техники для усиления границы с Беларусью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Эта техническая помощь является частью второй фазы международного проекта СУРКАП, который укрепляет потенциал пограничных ведомств Украины и Беларуси по защите общей границы, заявили в ведомстве. Проект финансируется Европейским Союзом и внедряется Международной организацией по миграции (МОМ).

В ГПСУ рассказали, сколько пограничников уже уволили за коррупциюВ 2016 году из-за коррупции к административной ответственности привлекли 373 человека, уволены – 7. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены более 3 тысячи работников, еще 93 были уволены.

Церемония передачи состоится 22 ноября в Житомире на Соборной площади в 11:00. Участие в передаче и демонстрации техники примут главы Государственной пограничной службы Украины, представители Житомирской областной государственной администрации; Представительства ЕС в Украине и программы миграционного менеджмента представительства Международной организации по миграции в Украине.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые перешли в российскую армию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...