В Минюсте предлагают принять сирийских беженцев ради «безвиза»

Читати українською
В Министерстве юстиции Украины предложили принять к себе в страну сирийских беженцев взамен получения безвиза.
Сергей Петухов

Украина может взять на себя квоту одной из стран Европейского Союза на расселение мигрантов ради введения безвизового режима с Европой.

Такое решение предложил заместитель министра юстиции Сергей Петухов у себя в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Не секрет, что на принятие решения по Украине (насчет безвизового режима – Ред.) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать «безвиз» Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением. Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», – написал Петухов.

По его словам, для того, чтобы взять на себя квоту на принятие сирийских мигрантов, Украина нуждалается в дополнительном финансировании ЕС.

«Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС», – добавил замминистра.

Напомним, ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина готова к безвизовому режиму. В то же время в Брюсселе рассказали, с чем связана задержка отмены виз для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...