Рева рассказал, кто будет финансировать Красный Крест в Украине

Министр соцполитики прокомментировал ситуацию с финансированием Общества Красного Креста в Украине.
Андрей Рева

Министр социальной политики Андрей Рева не против того, чтобы Общество Красного Креста в Украине финансировалось из его ведомства.

Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина» накануне заседания правительства в среду, информирует «Слово и Дело».

«То, что Красный Крест будет финансироваться, я думаю, сомнений ни у кого не должно быть. А кто и как будет финансировать, я думаю, решит правительство. Насколько я понимаю, позиция Минздрава в том, чтобы финансировало Министерство соцполитики. Мы не против. Единственное – нам нужно определиться с источниками», – уточнил Рева.

В следующем году украинцы получат помощь от ООН – ГеращенкоВ 2017 году Украина получит от Организации Объединенных Наций 214 миллионов долларов помощи.

Ранее Министерство здравоохранения выступило с предложением отказаться от государственного финансирования патронажной службы Общества Красного Креста Украины, отмечая, что во всем мире существует практика финансирования национальных обществ организации за счет благотворительности.

Напомним, ранее народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что Международный Комитет Красного Креста не смог передать удерживаемым в ОРДЛО украинским военнопленным передачи от их семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...