В следующем году украинцы получат помощь от ООН – Геращенко

В 2017 году Украина получит от Организации Объединенных Наций 214 миллионов долларов помощи.
Ирина Геращенко

ООН в 2017 году выделит помощь 2,6 млн пострадавшим от конфликта на Донбассе в рамках Плану гуманитарного реагирования для Украины. Сумма помощи составит 214 миллионов долларов.

Как передает «Слово и Дело», об этом вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сообщила в Facebook.

Она отметила, что, по словам координатора системы ООН Нила Уокера, План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год включает 94 проекта.

«Согласно Плану, будет оказана помощь 2,6 миллионам людей, пострадавших в результате конфликта. Сумма необходимой помощи на 2017 год составляет 214 млн долларов, из них 127 млн долларов являются критически важным порогом», - сообщила Геращенко.

По ее словам, предполагается реализация проектов в сферах водоснабжения, санитарии и гигиены, здравоохранения, продовольствия и обеспечения доходов, жилья, образования, логистики и многоцелевая денежная помощь.

«План предусматривает помощь наиболее нуждающимся по обе стороны линии соприкосновения», - добавила нардеп.

Напомним, Министр обороны Украины Степан Полторак констатировал обострение ситуации в Донецкой и Луганской областях, которое происходит в последнее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...