«Брак за сутки» уже заключили более 3 тысяч украинских пар

По новой процедуре брак за сутки, запущенной в шести городах Украины, уже поженились 3122 пары. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.
Фото: УНИАН

По новой процедуре «брак за сутки», запущенной в шести городах Украины, уже поженились 3122 пары.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Слово и Дело».

Министр отметил, что услуга действует в Киеве, Херсоне, Одессе, Львове, Мариуполе и Северодонецке, и пользуется популярностью, особенно в прифронтовых городах и Херсоне, куда приезжают жители временно оккупированных территорий.

«Три тысячи пар поженились, когда захотели, а не когда решил какой-то бюрократ», – отметил Петренко.

Электронные сервисы Минюста: какие услуги можно получить онлайнНа данный момент в Кабинете электронных сервисов Министерства юстиции Украины уже доступен ряд услуг, для получения которых можно воспользоваться Интернетом.

По его словам, в этом году стала постоянно действовать инициатива по выдаче свидетельств о рождении прямо в родильных домах. Зарегистрировать ребенка без участия ЗАГСа можно в 473 роддомах по всей Украине.

«Каждое четвертое свидетельство выдается по новому порядку», – сказал он, добавив, что инициативой воспользовались 86 тысяч родителей.

Напомним, в июле Кабмин одобрил внедрение пилотного проекта по регистрации брака в течение суток. Согласно обычной процедуре, между подачей заявления и регистрацией брака должно пройти не менее 30 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...