В Германии хотят запретить вступление в брак до 18 лет

Читати українською
В Министерстве юстиции Германии выступили за то, чтобы аннулировать подростковые браки, заключенные за рубежом.

Глава Минюста Германии Хайко Маас сообщил, что власти намерены перейти к более жесткому регулированию браков с несовершеннолетними, которые были заключены за рубежом.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Подробности.

Так, в Минюсте разработали специальный законопроект, согласно которому, суд должен иметь право расторгнуть брак, если он наносит ущерб благополучию несовершеннолетнего партнера.

Сейчас, как сообщается, аргументом для суда, чтобы расторгнуть брак является лишь факт того, был ли брак заключен по принуждению.

«В законопроекте во внимание должен приниматься и комфорт супруга, младшего 18 лет. Также следует ускорить рассмотрение таких дел - слушание о расторжении брака должны начинаться в течение месяца», - сообщил глава минюста.

На данный момент, в Германии проживают около 1500 несовершеннолетних, находящихся в браке, 361 из них - младше 14 лет. 664 случаи касаются выходцев из Сирии, 157 - из Афганистана.

Известно, что вступать в брак в Германии разрешается совершеннолетним. В отдельных случаях это можно сделать в 16 лет, но лишь тогда, когда партнеру более 18 лет, а родители несовершеннолетнего не возражают против брака.

Кроме того, в некоторых случаях, суд может по своему усмотрению признать брак между 14-летним подростком и совершеннолетним партнером.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...