Трамп решил передать свой бизнес сыновьям

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что передаст свой бизнес сыновям до своей инаугурации.
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен до своей инаугурации передать бизнес сыновям Дональду и Эрику.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Несмотря на то, что это не регламентируется законом,я выйду из своего бизнеса перед 20 января, так что я смогу полностью сосредоточиться на президентстве. Двое из моих детей, Дон и Эрик, а также руководители, будет управлять моим бизнесом. Никаких новых сделок не будет заключено (мной) в течение моего срока(ов) в офисе», - написал Трамп.

Ранее издание The Washington Post сообщало, что Трамп еще летом продал свои акции, чтобы направить средства на проведение избирательной кампании. Как пояснил пресс-секретарь новоизбранного президента Джейсон Миллер, сделки по продаже портфеля акций Трампа, который включал доли в банках и нефтяных компаниях и по состоянию на декабрь 2015 года оценивался в 40 миллионов долларов, были закрыты еще в июне. При этом не сообщается, приобретал ли Трамп какие-либо ценные бумаги или прочие активы после проведения этих сделок. Также не указано, кому именно избранный президент продал свои доли в бизнесе.

Напомним, Человеком 2016 года по версии американского издания Financial Times стал новоизбранный президент США Дональд Трамп. Издание отмечает, что он переписал правила политики Соединенных Штатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...