Трамп потратил на избирательную кампанию меньше, чем Клинтон

В последние недели избирательной кампании перед президентскими выборами в США республиканец Дональд Трамп потратил около $94 млн, а демократ Хиллари Клинтон – $132 млн.

На избирательную кампанию победившего на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа было потрачено значительно меньше денег, чем на кампанию демократа Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает Associated Press, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что в последние недели до выборов 8 ноября штаб Трампа потратил около $94 млн, а Клинтон – $132 млн.

Разрыв между Клинтон и Трампом составляет 2 миллиона голосов – NYTРазрыв голосов избирателей между Хиллари Клинтон и победителем Дональдом Трампом вырос до 2 миллионов.

Агентство пишет, что на протяжении всей кампании команда республиканца собрала около $340 млн, из них $66 миллионов – взнос самого Трампа, в то время как команда Клинтон – $581 млн Сообщается, что демократ потратила на $12 млн больше на путешествия, что в два раза превышает расходы республиканца на них.

Ранее сообщалось, что кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон считает виновным в своем проигрыше на выборах директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.

Напомним, Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...